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野菜のスムージーでアンチエイジング

スムージーとは、野菜や果物を凍らせるか、もしくはよく冷やしたものを氷と一緒にして、ミキサーなどで細かく砕いた飲み物です。
シャーベット状になることで口当たりもよく、生の野菜や果物をそのまま食することから、食物繊維などの栄養素を効率よく体内に取り入れることが出来ます。
中には牛乳やヨーグルト、ハチミツなどの甘味を加えることで、飲みやすさを重視した商品も発売されています。

スムージーの中でも、野菜を多く摂取することが出来るとして、注目を集めているのが「グリーンスムージー」です。
緑黄色野菜の葉物野菜と果物を組み合わせることで、栄養と美味しさを同時に楽しめる優れものです。
脳に必要な糖分や、身体をキレイにしてくれる食物繊維が豊富に含まれているスムージーは、忙しい朝の時間には助かる存在です。
簡単かつ健康的な、アンチエイジングに効果抜群の飲み物でしょう。

朝に生の野菜を食べることで、胃や腸が活発に働き、内臓が正常に動き出します。
そのため、便秘に悩まされている人にもお勧めで、毎日飲み続けることでお通じが良くなる例も多く見られます。
身体に溜まった老廃物を排出してくれる抗酸化作用もありますし、お肌の色つやも改善されるでしょう。

スムージーを作る上でまず気をつけたいことは、作り置きをせずにすぐに飲むようにすることです。
野菜や果物は切ったところから酸化がどんどんと進んでいきます。
せっかく作るスムージーは、出来るだけ栄養価が損なわれないうちに飲んでしまいましょう。

最後に、グリーンスムージーに使用する、お勧めの野菜を紹介します。
葉物野菜で緑が鮮やかなものが、栄養価も高くお勧めです。
小松菜やホウレンソウ、レタスなどは比較的クセが少ないため、飲みやすく初心者にもお勧めです。
他にも、ケール、モロヘイヤ、明日葉といった野菜も人気です。
甘味のあるバナナや桃やりんご、さっぱりとした柑橘系の果物と合わせて、色々な組み合わせを楽しんでみて下さい。
グリーンスムージーで、美味しくアンチエイジングを楽しみましょう。